logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

强化举措 全面排查 灌云交通强化“两客一危”安全监督

  【连网】 针对安全生产问题,今年以来,灌云县交通运输局制订专项方案和检查计划,多措并举加强“两客一危”企业和城乡道路客运车辆安全监督。

 

  及时部署、落实灌云县委县政府及行业主管部门有关要求,灌云县交通运输局强化“两客一危”企业安全监管,查找安全问题,压实企业主体责任,强化责任落实。

 

  为彻底消除安全隐患,提高检查质量,灌云县运输管理所专门聘请省交通运输协会安全评审中心专家组对该县5家“两客一危”企业及4家城乡客运企业进行第三方安全评析。

 

  通过检查发现安全生产管理问题95项,其中安全隐患15项,下发整改通知书9份,约谈企业25家36次,对限期整改不到位的企业下达停业整改通知书,并停办一切业务。

  

联合灌云县公安部门开展为期一个月的“客运市场与安全专项整治月”行动,成立三个联合整治小组,按照突出重点、分工协作的原则对灌云县属客运车辆及过境该县客运车辆进行执法检查,至目前共联合检查车辆200余车次,查处运输违法行为120起,查扣违法车辆20辆。

 

  积极推动“两客一危”车辆安装“主动安全智能防控系统”,对驾驶员不安全行为和车辆不安全状态进行实时监测预警。此外,充分发挥“江苏省道路运输第三方安全监测平台”作用,每天安排专人对全县客运车辆和危险品运输车辆的运行轨迹进行网上巡查,发现异常立即反馈并要求企业进行整改。

 

  通过走访旅游公司或承包人对旅游包车公司递交的旅游包车附加标贴申请从严审核,并通过查证该车以往线路轨迹是否与审批线路走向一致来确认申请事项是否真实,有效遏制旅游包车利用“假合同”从事道路班线旅客运输。通讯员 张昊

 

相关新闻