logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

灌云县临港产业区智慧园区建设快速推进

【连网】(通讯员 马兆轩 梁志铆)电锤打孔,电钻上丝,线路连接……工程技术人员正在紧张而有序地忙碌着。这是笔者日前在灌云县临港工业园信息化管理平台建设项目280平米监控中心目睹设备安装的一幕。 3天后,会议系统、中央控制系统、音频系统、LED显示屏安装结束,5天后整个系统调试完成。5公里外,该园区信息化管理平台建设项目工程之一——三座30米高空瞭望塔基础已经浇筑完成,正在养护,预计20天左右可以建塔,五月初设备全部安装结束。   

据项目承包方航天正通汇智(北京)科技股份有限公司项目负责人介绍,该公司为了能在项目遴选中能够一举获胜,早在去年6月份就进驻园区进行长达两个多月的调研,以致顺利通过10月份的遴选,在12月底招投标一结束就于今年1月份迅速启动项目建设。为推进项目,该公司制定切实可行的计划和措施,派驻专业团队,各司其职,采取硬件施工和软件开发同步进行、交叉作业等方式,多筹并举。项目建设过程中,园区主要领导多次来到现场进行调研、指导,监理单位全程跟进,指导施工,严把质量、确保安全,加快推进项目进度,确保项目建设如期完成。下一步,该负责人表示将进一步加强技术人员力量,加快硬件采购进度和数据对接,力争提前竣工。   

“在智慧园区项目建设中,我们实行重点项目包保负责制,积极推行‘情况在一线掌握、工作在一线推进、问题在一线解决、作风在一线转变’为主的‘四个一线’工作方法,着力破解项目建设瓶颈,做到一天一汇报、一周一总结,发现难题及时会办。园区纪工委加大督查力度,做到一月一通报,督查结果与个人绩效挂钩,确保项目按序时推进,力争提前竣工。”灌云县临港产业区负责人充满信心。   

据了解,灌云县临港工业园信息化管理平台建设项目总投资3000余万元。该项目工程主要包括监控中心、高空瞭望塔、园区数据采集和物联网汇聚平台和视频汇聚平台、九大业务系统门户开发等,施工方利用园区已有的场地建设运营指挥大厅,实现智慧成果对外统一展示窗口、综合业务运营指挥应用以及大数据应用。该项目预计5月底全面竣工,6月初软件系统完成试运行。项目建成后将全面整合园区信息化资源,建立安全、环保、应急救援和公共服务一体化信息管理平台,最终实现园区“基础设施智能化、园区管理精细化、生产管理信息化、物流运输一体化、产业发展现代化”的建设目标。

相关新闻