logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

灌云县杨集小学周边开展安全大检查

【连网】(通讯员 周春军)由于灌云县杨集小学新校区投入使用,新校区的周边环境也发生很大变化,以学生、学校为对象的创收摊点、人员不断增加,这给学校、学生带来了安全隐患。

3月23日,灌云县杨集镇政法、工商、安检、城建、卫生、文教等部门联合行动,对新区小学周边,尤其是对与新校区一路相隔的杨集镇安置小区进行拉网式安全大检查。检查过程中发现有学生食宿点、熟食摊点等数处,还有用电设施没有安全护栏等。政法、工商、安检、城建、卫生、文教等部门在查验这些网点的相关手续、食材及辅料、寄宿宿舍等,对没有手续、存在安全隐患的寄宿点责令立即停业、马上整改,达标后经申请验收合格后再营业,并通知家长就地分流学生,对熟食摊点强行取缔,对小卖铺经营辣条等禁售食品进行查抄、没收并就地销毁。

灌云县杨集镇政法、工商、安检、城建、卫生、文教等部门再此次安全大检查结束后还拟定每周复检一次的强化措施,确保干净彻底地消除学校周边的安全隐患。

相关新闻