logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

灌云开展特种设备领域安全隐患排查整治专项行动

【连网】(通讯员 庄克宇)为保障人民群众生命和财产安全,有效排查特种设备安全隐患,做好春季特种设备安全工作,灌云县市场监督管理局部署于3月24日集中开展特种设备隐患排查整治专项行动,对辖区内特种设备使用单位进行拉网式、全覆盖检查。

据悉,此次排查整治专项行动将紧密结合当前特种设备安全工作形势,以涉氨制冷设备、大型游乐设施、“煤改气”锅炉、公用燃气和热力压力管道等特种设备为重点,突出对涉危化企业特种设备使用情况的监督检查。严格依照特种设备“三落实、两有证、一检验、一预案”(即:落实管理机构、落实责任人员、落实规章制度、设备有使用证、作业人员有上岗证、对设备依法按期检验、制定特种设备应急预案)要求开展检查,并根据《中华人民共和国特种设备安全法》之相关规定对发现的安全隐患立即下达《特种设备安全监察指令书》、要求停用并限时整改,并对其中的违法行为进行立案查处,对于涉嫌刑事犯罪的违法行为,一律移送司法部门追究刑事责任,严格闭环处理。 规章千万条,安全第一条,使用不规范,亲人两行泪。

在此,灌云县市场监督管理局提醒各特种设备使用单位,要认真落实安全主体责任,始终将安全生产摆在首位,严格按照安全规程作业,对自己负责、对家人负责、对社会负责!

相关新闻