logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

圩丰镇积极做好秸秆清运工作

【连网】(通讯员 崔红)为消除秋收后秸秆焚烧的隐患,切实减轻秸秆禁烧工作压力,维持好干净、整洁、有序的卫生环境,连日来,圩丰镇党委、政府组织各村积极开展秸秆清理清运工作,营造村容整洁、碧水蓝天的人居环境。

通过宣传车、张贴标语、悬挂条幅、各村广播等多种形式广泛宣传秸秆禁烧的意义,引导广大群众树立环保意识,特别是通过宣传车进行24小时不间断宣传,让禁烧观念深入人心,群众自觉自愿配合禁烧工作,主动对秸秆进行还田或清理。

动员各村成立以党员干部、五保户、低保户和优抚对象全员参与的秸秆清运队伍,对路边、沟边、河边、田边的秸秆进行及时清运,特别是对散落的零星小堆秸秆也不漏下,真正实现了秸秆的全方位清运。

成立专门督查组,每天不间断对巡查人员到岗到位情况进行督查,对各村秸秆清运情况进行现场重点督导,确保及时清运不留隐患。

相关新闻