logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

灌云县人社局多措并举确保城乡居民医疗保险缴费工作进行

【连网】(通讯员 孙光阳 田作兵)近日,灌云县2018年城乡居民医疗保险缴费工作正式启动,灌云县人社局窗口迎来社保卡办卡高峰。为避免出现插队、争吵等情况发生,灌云县人社局多措并举,保障窗口秩序,提高办事效率,提供贴心服务,获得群众好评。

“源头治理”,保障窗口秩序。召开窗口人员紧急会议,研究完善应急措施,明确办理社会保险卡的窗口通道,防止插队现象发生。安排专门人员在上班前将办卡群众分好队伍,上班后组织办卡群众有序排队进入大厅,按秩序办理社会保险卡,避免推搡、踩踏等事件发生。

“轮换办理”,提高服务效率。及时联系后方单位,增加工作人员进驻政务服务大厅,添置办公设备和用品,轮流换人进行社会保险卡办理,提高办卡的准确性和高效性。同时,轮休人员负责窗口政策解答,辅助“值班长”管理窗口秩序。进一步加强与后方单位协商,应急培训新人进驻政务服务中心,不断提高服务质量。

“动态处理”,提供贴心服务。充分发挥“值班长”坐班制度,随时为群众提供政策咨询服务,对发现的推搡争吵事件第一时间化解,对高龄、残疾等特殊群众提供“绿色通道”。同时,为了缓解办事群众办理时的疲劳,灌云县人社局在每一个窗口都增添了两个长椅,方便办事群众休息。

相关新闻