logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

灌云县海洋与渔业局切实加强渔业安全生产管理

【连网】(通讯员 薛胜宏 王红梅)2017年,灌云县海洋与渔业局全面落实安全生产责任制,构建安全生产责任网络,严格执法监督,确保监管无死角,渔业安全生产管理得到切实加强。

县渔政、渔监、海监等部门多次联合执法,实行综合治理。先后开展了 “渔业安全生产事故隐患排查月活动”、“海洋涉渔乡镇船舶规范化管理专项整治工作”、“夏季渔业安全生产大检查”、“渔业安全生产专项整治”等一系列安全生产检查整治工作。与此同时,加强与安监、海事、气象等部门的联系,落实应急联动工作机制。加强专题宣传。在“世界海洋日”、“防灾减灾日”、“安全生产月”和伏季休渔期间,向渔民群众普及海洋与渔业灾害风险的识别方法、应对技巧和防范措施。在今年“5-12防灾减灾日”和“安全生产月”宣传工作中,展示宣传版面12幅,发放预防海啸、风暴潮、海浪、台风等灾害科普传单800余份。

相关新闻