logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

灌云县推行绿色健康养殖模式加快现代渔业发展

【连网】(通讯员 薛胜宏 王红梅)2017年,灌云县海洋与渔业局以转方式、调结构为主抓手, 转变养殖方式,推行绿色健康养殖模式,促进渔业产业转型升级,全县现代渔业发展步伐明显加快。

全县淡水常规鱼混养南美白对虾面积46000亩,海水鱼、虾、贝类生态混养面积9000亩;稻虾、藕虾混养面积达30000亩,成为全省农渔共作示范县之一,小伊乡建成稻虾、藕虾养殖特色乡镇。推行工厂化养殖和循环水利用集约节能养殖模式,新建3000平方米玻璃钢鱼池,配套安装了物联网应用设施及吸污设备,投放斑点叉尾鮰、鲟鱼等养殖鱼种4万余斤,该项目节地、节水及环保效益显著,也产生了良好的示范带动效应。海大兴云公司牡蛎开始挂养,春节前上市。鲍鱼、海参等名贵品种明年春开始投苗养殖。加强渔业资源修复,在叮当河、界圩河、车轴河、善后河、潮河等重点水域开展2次增殖放流活动,共投放各种鱼苗1.9万斤。加强了水产品质量安全建设。今年以来渔政执法人员开展了5次水产品质量安全执法检查,对南美白对虾、梭子蟹、鱼类、贝类等水产品共抽检了37个批次,完成省部级目标任务,确保了水产品质量安全零事故。

相关新闻