logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

灌云县海洋与渔业局开展安全生产隐患排查整治

【连网】(通讯员 薛胜宏 章超)日前,灌云县海洋与渔业局展海洋渔业安全生产隐患大排查、大整治专项执法行动。坚决遏制渔业生产安全事故,确保渔民群众生命财产安全。

灌云县海洋与渔业局认真落实省、市、县安全生产会议精神,在第一时间召开专题会议进行研究部署,制定方案,完善举措,落实责任,在全局上下迅速形成全力抓好安全生产的氛围。利用横幅、标语等形式在渔区、港口、码头大力开展安全生产宣传。组织全县浅海域、滩涂及淡水养殖大户,开展安全生产知识培训,提升安全意识和安全防范能力。开展海洋渔业安全生产隐患大排查、大整治,组织局安办、渔政渔监、海监等部门执法人员开展海上联合执法检查,主要领导带队,登船检查,重点检查渔船救生、消防、通讯等设施配备和船员持证上岗情况。对检查中发现存在安全隐患的渔船当场进行扣港处理,并安排专人跟踪督促,确保安全整改措施落实到位。先后对7艘违规渔船进行扣港处理。

相关新闻