logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

灌云县开展“百万党员学宪法学党章考法活动”

 【连网】 (通讯员 李铁军)12月是江苏法治宣传月,为学习贯彻党的十九大精神,进一步提高全县党员尊法学法守法用法意识,建设新时代法治型党组织,引导全社会提高法治素养,在全县范围组织参加省“百万党员学宪法学党章考法活动”。

此次活动面向全县党员,重点是各级机关单位、人民团体、学校、金融机构、国有企业、事业单位的党员。考试内容包括《中华人民共和国宪法》、《中国共产党章程》和《党内基本法规学习读本》(法律出版社)。网上考试时间为2017年12月1日至2018年1月2日。江苏法制报书面考试时间为2017年12月4日至26日。考试形式分为两种,参考者通过电脑登录江苏省司法厅网站(http://sft.jiangsu.gov.cn/)、江苏省国家工作人员学法用法网络平台(http://www.faxuan.net/site/jiangsu/)、江苏机关党建网(http://www.jsdj.gov.cn/)或灌云普法网(http://gypfw.gov.cn/),或者通过手机、平板电脑下载安装“法宣在线”APP,以手机号码注册后即可参加考试;也可通过2017年12月4日刊发的江苏法制报参加书面考试。

同时,要求各单位高度重视这次网上考试工作,将其作为加强党员能力建设、提高党员队伍素质和机关行政效能的一项重要工作来抓,各单位要结合实际,积极开展形式多样的宣传发动工作,提高考法活动的覆盖面和影响力。      

相关新闻