logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

灌云住建局超前谋划2018年工作新思路

【连网】(通讯员王龙喜)连云港灌云县住建局在全面打好2017年收官战的同时,在“规划好、建设好、管理好”,“怎么运行、如何运作、如何运转”和“怎么建、为谁建、更好地提升城市品位”上超前精准谋划2018年工作新思路,以快人一拍的节奏、敢于争先的勇气,在服务全县发展大局上勇担重任,不辱使命,力争2018年各项工作赢在开局,决胜在全年。

2018年该局将“围绕一条主线、主攻三大战役、明确六项目标,推进十大重点”。 

“围绕一条主线”:就是围绕县委提出的打造全国最美特色县城的目标毫不动摇,着力在生态、宜居、智慧之城上谋划新路径,干出新业绩。

“主攻三大战役”:就是围绕“四城同创”统一部署,全力打响国家文明城市、国家卫生城市和省级生态园林城市创建三大战役。

“明确六项目标”:2018年,我们将实施城建重点项目60项。一是完成城建投入130亿元;二是新增城区建筑面积100万平方米;三是完成镇村建筑面积150万平方米;四是实现棚户区改造100万平方米;五是新建改造绿地180万平方米,六是完成建筑业总产值100亿元。确保全面或超额完成县委、县政府下达的各项目标任务。

“推进十大重点”: 一是突出规划修编,二是推进道路工程,三是实施第二水厂二期及配套管网工程,四是推进县城区黑臭水体整治,五是启动南风污水处理厂三期工程,六是扎实推进保障房工程,七是新建生活垃圾填埋场和粪便无害化处理厂工程,八是棚户区改造工程,九是全力推进省级生态园林城市创建工程,十是构建标准化城市管理新体系,通过提升城建工作新标杆,实现城建各项工作新作为。

相关新闻