logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

灌云住建局行政审批“三集中四到位”获群众好评

【连网】(通讯员 王龙喜 何玲)“让百姓少跑腿,让自己多忙碌,让办件快效率,让群众更满意。”日前,连云港灌云县住建局全面推出“三集中四到位”做优便民服务。通过推行“三集中四到位”,办事流程减少了50%,办事效率却提升了60%,此举获得群众普遍好评。

该局推行的“三集中”即行政审批服务事项向一个科室集中;承担审批职能的科室向政务服务中心集中;行政审批事项向电子政务平台集中;“四到位”即审批事项进驻到位;审批职能授权到位;业务人员进驻到位;审批事项监管到位。

按照“审管分离”原则,即行政审批权力和监督管理职责分开。这个局新设政务科,将全局范围内所有审批职能、政务服务有关事项划归政务科,启用该局行政审批专用章,实行一站式管理。

此外,该局还创新“代办制”改造模式,精心做优一站式服务,将该局各类政务服务事项全部并入审批科,在政务服务中心原有6个窗口的基础上新增12个办件窗口,快速提升办事效率;所有服务事项申请由“代办制”咨询台工作人员统一受理交办,并在规定时限内交件;所有办件发放由“代办制”咨询台工作人员统一“扎口”发放,群众“不见面”就可办理有关事项,此举群众普遍感到满意。 

相关新闻