logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

信息失联 人社局辗转两年送上欠薪

【连网】(通讯员 钱明利 焦静)近日,随着最后一名农民工住址被找到,自此,跨越两年之久的拖欠工资款1832元,被送到原某纺织公司的工人吴某手中。

这事还得从2014年9月4日说起,灌云县人社局在对全县企业开展劳动监察日常巡查过程中,发现某纺织公司存在拖欠职工工资的违法行为,为有效预防劳动纠纷的发生,进一步维护劳动者合法权益,县人社局立即展开调查询问,核实用人单位职工花名册、考勤记录、工资发放明细、规章制度等情况,检查出该单位拖欠职工4-8月工资合计780258元。该公司于9月25日前已支付4个月工资,但因资金周转问题,该公司仍拖欠117名5月份288520元。

灌云县人社局于当年10月10日下达限期改正指令书,责令用人单位11月14日之前足额支付5月份被拖欠工资,该用人单位逾期未履行。县人社局于11月4日下达行政处理决定书,作出11月4日前支付欠薪款并加付赔偿金的处理决定。该用人单位于2015年1月25日全额支付107人,其中10人由于外出打工联系不上,其银行存单被转交至县人社局劳动监察大队,由劳动监察大队代为发放。至此,县人社局劳动监察执法者们踏上了寻找该公司员工的道路。

经过陆续查找,先后发放9名工人拖欠工资款,但还有最后一名工人吴某不管怎么联系都没有任何影踪。本该立即到位的工资款,因吴某的信息及通讯方式几经变换,导致该工资时隔两年之久历经周折才发放到手中。

相关新闻