logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

首家“先证后审”企业通过现场审查

【连网】(通讯员 陈丙贵)9月3日,在连云港市质量技术监督局、灌云县市场监督管理局工业产品生产许可证管理人员的共同努力下,连云港宁丰木业有限公司生产的P2型刨花板产品,顺利通过了省工业产品生产许可证办公室委派的专家组现场审核,成为今年6月底《国务院关于调整工业产品生产许可证管理和试行简化审批程序的决定》颁布后,连云港市首家通过现场审查的“先证后审”企业。

在今年7月中旬《质检总局关于贯彻落实〈国务院关于调整工业产品生产许可证管理和试行简化审批程序的决定〉的实施意见》颁布后,决定对不属于国家级发证、且不是生产食品相关产品与危险化学品的企业,试行简化审批程序,实行“先证后审”。连云港宁丰木业有限公司是一家生产P2型刨花板产品的人造板加工企业,是省级发放工业产品生产许可证企业,已经明确列入从8月1日开始提前一个月实施的、首批试行简化审批程序范围的企业。该企业生产的P2型刨花板产品,在今年8月21日已经通过书面审核,取得了江苏省质监局颁发的全国工业产品生产许可证,在9月3日通过省工业产品生产许可证办公室委派的专家组现场审核。此次现场审查是审查该企业的专家组在实施“先证后审”的第一次现场审查, 该企业也成为连云港市首家通过现场审查的“先证后审”企业。

相关新闻