logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

灌云临港产业区赴灌南“取经”

【连网】(通讯员 马兆轩)9月4日上午,灌云县临港产业区管委会主任钱光武带领规划建设、社会事业、纪检、南翼绿化等部门负责人一同前往灌南县连云港化工产业园区参观学习绿化规划建设、绿化养护管理、基础设施配套等方面的先进经验。

整个上午,雨淅淅沥沥下个不停。进入灌南化工园区,只见通往县城道路两旁的绿化植物层次分明,错落有致。一排排竹柳高大林立、郁郁葱葱,在秋雨的滋润下显得更加苍翠。灌云县临港产业区参观团一行每到一处都仔细地察看,认真听取灌南化工园区负责人关于绿化建设与管理等方面的经验介绍,对灌南化工园区近年来在绿化建设与管理,综合管廊工程建设,特别是企业文化墙的打造等方面取得的成效给予高度评价。据了解,该园区每年投入500万元用于绿化补植和养护,重点打造绿色景观通道,对两侧河堤、护坡、水面实施生态绿化,提升主干道景观视觉形象。园区对其他路段结合道路改造全面补植绿化,形成“郁郁葱葱”的生态效果。截至目前,该园区已投入5000万元实施绿化工程,较好地提升了园区的环境。两个园区负责人表示将继续加强沟通与交流,探讨与合作,共同打造“两灌”化工园区绿色发展名片。

参观结束后,钱光武立即主持召开赴灌南学习人员会议,交流参观感受,总结借鉴灌南化工园区先进的绿化建设以及管理经验。会议要求园区相关部门要通过参观学习找寻差距,找出原因,找到方法,抓住秋季有利时机,加快进度,掀起绿化工作新高潮,为持续建设生态园区而不懈努力。

相关新闻