logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

全市“好人工程”现场推进会在灌云县召开

【连网】为推广灌云县“好人工程”经验做法,部署安排全市“好人工程”建设任务,打造全国文明城市创建“样板工程”,3月10日下午,全市“好人工程”现场推进会在灌云县召开,各县区文明办、功能区党群部负责人,市建设局、住房局、城管局职能处室负责同志参加会议。

2

与会人员一行观摩了灌云县好人园、图河镇好人广场、合兴村“三史一观”展馆和好人榜,灌云县委书记左军到会致辞,灌云县文明办作经验交流发言,各县区文明办、功能区党群部围绕下一步扎实推进“好人工程”建设作汇报发言,市委宣传部副部长、市文明办主任李超就进一步做深、做细、做实“好人工程”提出要求,市文明办副主任吴克典主持会议。

3

会议充分肯定了以灌云为代表的各地“好人工程”建设所取得的成绩,详细分析了“好人工程”面临的形势,明确提出“县区建有好人馆(园)、乡镇(街道)建有好人广场(长廊)、村(社区)建有好人榜(贤德榜)”的工作目标。

5

会议要求,多角度、多维度选树好人典型,把握好人典型选树的特点和规律,让好人形象扎根港城。要注重及时性,通过新闻媒体第一时间发现报送好人领域里的代表性事件,如灌云勇救落水儿童好少年王祖帅、赣榆爱心工资事件、海州祖孙三人义务清扫雷锋车雕塑、海州城管队员勇救受伤老人上演“诚信接力”(老人婉拒赔偿)、景区敬业奉献好警察陈海滨。要突出深入性,组织各级各类媒体集中宣传报道,深入好人所在单位、家乡、毕业学校挖掘典型事迹。要体现连续性,对于已有的好人典型,要长期关注、跟踪报道,组织媒体及时报道他们的新业绩、新作为,让老典型焕发新光彩。

1

会议强调,全过程、全覆盖宣传好人典型,让好人故事享誉港城。要开办媒体专栏,同步建设“网上好人馆”“网上道德模范馆”“网上美德少年馆”,让互联网成为温暖可靠的朋友圈、向上向善的舆论场。要开展宣讲活动,办好全省道德模范和身边好人现场交流活动赣榆专场,邀请他们走进各类“道德讲堂”“市民讲堂”,讲述好人故事、传递真实感动。要兴建永久载体,明确数量、承建责任主体和完成期限,通过图片、事迹、声光电等形式展示。结合好人典型宣传,在各县区、功能区精心打造一批主题公园、主题广场、示范街区、示范村、示范路,把“二十四字”筑牢在城市空间里、筑牢在市民的生活圈,像水和空气一样举目可见、日用不觉。

会议指出,心贴心、实打实礼遇好人典型,让好人精神温暖港城。要政治上关爱,推荐好人典型入选人大代表、政协委员,邀请列席本地“两会”,推动党委、政府发文号召学习好人典型。要争取财政、文明单位支持,建立“道德风尚建设基金会”,对好人典型、突发性好人事件和精神文明建设重大活动予以资金和政策支持。要生活上关心,出台关爱好人典型的实施办法,从政治礼遇、资金奖励、节日慰问、医疗保障等方面明确措施,如宣传部门赠阅报刊、园林部门节日送花、公交部门提供免费乘车卡、卫生部门赠送体检、保险行业赠送保险等,与金融部门试点开展“好人贷”活动,引导人们树立“好人是最大资本”的理念。要荣誉上激励,各县区、功能区学习借鉴“美•德照亮港城”颁奖典礼做法,举办好人典型的表彰活动,邀请党政主要领导为他们颁奖,推荐好人典型作为嘉宾参加各地新春团拜会、各类表彰活动和大型仪式,让好人典型成为人们争相学习的“公益明星”。

相关新闻