logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

灌云经济开发区开展安全生产专项整治活动

【连网】(通讯员  孙步东)近日,灌云县经济开发区组织公安、消防、安监、质监等部门,在全区范围内开展安全隐患集中排查专项治理行动,重点对危险化学品、冶金、涉氨、涉爆粉尘、受限空间、建设施工、交通运输、消防安全、特种设备、地下管网等重点行业领域开展隐患排查治理,有效防范各类安全生产事故发生。

专项整治采取联合检查、临时抽查、突击检查等方式,力求做到隐患排查和行业监管全覆盖。对排查出的隐患立即研究并提出整改方案,采取有效措施,抓好整改落实。对久治不愈的重大隐患,把隐患企业列入黑名单,挂牌督办,跟踪整改落实。如果因为整改不落实,工作不重视出了问题,将严肃追究有关负责人责任。截至目前,园区共检查生产经营企业175家,对菁茂科技、立阳服饰、威迪机械等10家企业下发隐患整改通知,对4家未按时整改的企业进行了约谈。  

相关新闻