logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

灌云天使服务队入选“港城叶欣仁”

【连网】  (通讯员 丁茂柏)肩上扛着扫帚、手提着塑料桶、头戴红色太阳帽,日前,灌云县卫校天使服务队再次来到伊山镇伊北敬老院,为生活在这里的20多位五保老人打扫卫生。如今,他们主动为老人做好事已坚守28个年头了,他们的事迹感动港城无数人,入选一季度“港城叶欣仁”。

五保对象作为一个特殊的群体,不仅缺少物质的支撑,还缺少心灵和精神的慰籍。早在1988年春,县卫生学校60多名学生在老师的带领下,来到伊北敬老院,利用所学的知识给这里的老人进行健康义诊,并和老人聊天,极大地提高了五保老人的幸福满意度,五保老人都亲切地称他们为“天使服务队”。从此以后,师生们爱心行动一发不可收拾,28年来,尽管该校的师生换了一届又一届,可他们的爱心行动一直没有变,师生们每周都会定期到敬老院,为老人义诊、打扫卫生、表演节目,不断满足老人多样化服务需求,服务队人数从当初的60人扩大到现在的800多人。服务项目也由最初的打扫卫生发展到心理咨询、医疗康复、生活料理等多项内容。

“虽然我没有亲生孩子,但他们却胜似我的亲生子女。”年过七旬的五保老人刘树权已经在伊北敬老院生活了十几年,从他进院起,就一直受到“天使服务队”的精心照料。如今,只要有人提到“天使服务队”,老人就会竖起大拇指,夸赞个没完。

相关新闻