logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

王英入选市首届“十大最美职工”

【连网】 (通讯员 丁茂柏)在灌云县儿童福利中心,集中供养86名孤残儿童。而福利中心的主任王英,为了这86个孩子,没日没夜地在这里辛苦操劳。在丈夫和儿子眼中,她是一个不称职的妻子和母亲,而在这86个孤儿的心中,王英则是他们“最美妈妈”。

近日,市委宣传部、市总工会在全市开展的首届“十大最美职工”评选活动结果揭晓,灌云县儿童福利中心主任王英顺利入选。

今年52岁的王英,1983年参加工作,曾在教学条件、教学环境很差的“水上学校”——县扶轮村小工作了16年,因为成绩突出,先后获得“江苏省师德模范”、“江苏省五一劳动奖章”、“全国教育系统先进工作者”等数十项荣誉称号。

2012年6月,组织上推选王英到新建成的县儿童福利中心担任主任,中心位于县伊北九年制学校院内,集中供养86名孤儿,其中最大的17岁,最小的才7岁,为了让这些孩子感受到家庭的温暖和亲人的关爱,王英没日没夜地忙碌着,几乎没有节假日。她平时充当“三个”角色,即充当“妈妈”,以爱心拉近师生之间的距离;充当“心理咨询师”,疏导孩子的心理问题;充当“保姆”,让孩子享受家庭的温暖,成长路上,幸福与他们一路相随,王英用自已的大爱为86名孤儿筑起温暖的家。

相关新闻