logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

灌云常态化推进房产档案信息安全管理

【连网】  (通讯员 王龙喜)灌云县严格按照《江苏省政府信息系统安全检查实施办法》和《灌云县重点领域信息安全检查工作方案》要求,切实加强对房地产系统网络与档案信息安全管理,努力做到档案信息日常安全常抓不懈,警钟长鸣。

为确保网络与档案信息安全,按照网络与信息管理有关规定,房管部门做到电脑固定、专人管理,定期不定时对本单位网络与信息安全进行自我检查,及时与信息系统管理部门进行沟通了解情况,保证网络信息安全。房管处在苏北地区率先建成了房地产电子数据异地备份系统,这在全国县级单位并不多见,即使在发生重大自然灾害的情况下,也能保证房地产数据的信息安全,为保障房地产信息长期安全管理打下坚实的基础。

该处还强化落实信息安全责任,增强信息安全意识。认真查找存在问题和薄弱环节,积极排查安全隐患和安全漏洞,分析评估信息安全状况和防护水平,有针对性地采取管理和技术防护措施,促进安全防范水平和安全可控能力提升,预防和减少档案信息安全事件的发生,保障档案信息安全。由于重视日常管理,近年来该县房产档案网络与档案信息系统正常、安全、畅通,实现档案信息安全无事故。 

相关新闻