logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

蔡学举荣获首届“最美港城人”

【连网】  (通讯员 薛胜宏)近日,“美德照亮港城”颁奖典礼在市文化艺术中心隆重举行,颁奖典礼现场,市委书记杨省世和全国时代楷模、开山岛民兵哨所所长王继才共同为首届“最美港城人”获奖者颁奖。

灌云县杨集镇农业技术推广服务站站长蔡学举等11名港城人荣获首届“最美港城人”称号。

蔡学举从事农业技术推广服务工作14年来,尽心尽责地为农业增效,农民增收服务,勤勤恳恳,兢兢业业。为圆学农富农之梦,蔡学举35岁考入农校当学生,参加工作十多年来推广了30多项农业新技术,他的足迹遍布全镇10多万亩土地。2009年春节前后,蔡学举发现颈淋巴肿大,偶有发烧,他也不当回事,总是吃点药片扛一扛,仍然一心扑在工作上。直到有一天他因鼻腔出血不止,被同事送进了医院,被确诊为鼻咽癌,医生建议他立即去上海治疗。化疗一段时间后,他主动要求出院,坚持回到工作岗位。2011年,蔡学举在与癌症不断抗争中,又因突发脑梗导致左手偏瘫、面部麻木、右耳失聪。即便是身患重病的6年多来,在与癌症不断抗争的同时,蔡学举始终不舍心爱的农技推广工作,忘我地奔波在乡村的田间地头,工作在农技推广第一线。他的执著、坚韧感动了成千上万群众,也赢得了群众的真心厚爱。

相关新闻