logo

列表头部广告一条

连网首页 县区 > 赣榆区

  • 黄海路小学开展“爱耳日”主题演讲活动 2019-03-04

    黄海路小学开展“爱耳日”主题演讲活动

    3月3日是全国第二十个“爱耳日”,为了让孩子们更好地了解耳朵、保护耳朵,黄海路小学举行了“爱耳日”主题宣传教育活动。今年的活动主题是 “关注听力健康,落实国家救助政策”。学校邀请赣榆区人民医院耳鼻喉科医生为孩子们做了一次爱耳护耳知识讲座。

  • 抗日山上义务讲解员上榜“网络善行榜” 2019-03-01

    “我帮游客义务讲解是为了让大家多了解抗日山,让大家多了解一些抗战历史,本来是举手之劳,没想到还能得到市里的表彰。”当接到赣榆区班庄镇镇党委让她去市里参加表彰会的通知,万德华既感到意外,又自豪。

  • 连云港市黄海路小学举办书法培训活动 2019-02-27

    “一点成一字之规,一字乃终篇之准”。书法是中华民族的瑰宝,是中华文化的艺术结晶。要想学生写好字,教师首先就要具备较好的书法功底,从而起表率作用。为丰富教师的文化底蕴,提高教师的书写水平,有效推进学校“三晒”之“教师晒字”活动深入开展,近日,...

  • 赣榆实验幼儿园开展“爱耳日”主题系列活动 2019-02-27

    赣榆实验幼儿园开展“爱耳日”主题系列活动

    每年的3月3日是全国“爱耳日”,为了响应“爱耳日”爱耳护耳的号召,贯彻 “关爱听力健康,落实国家救助制度”全国第二十个“爱耳日”宣传教育活动精神,自本周起,赣榆实验幼儿园将围绕“安全用耳 保护听力”开展主题系列活动。

  • 罗阳中学开展教师书法展示活动 2019-02-25

    罗阳中学开展教师书法展示活动

    2月22日,罗阳中学展示了一系列的教师素养提升工程,此举点燃了众多教师的参与热情,深受广大师生好评和家长们的赞誉。

  • 黄海路小学教师“晒字”活动如火如荼 2019-02-25

    黄海路小学教师“晒字”活动如火如荼

    为提升全校教职工的专业水平和人文素养,助力新时代赣榆教育事业高质发展,同时,为学生“阅读、写字、演讲”三项工程的深入开展提供榜样示范和师资保障,连云港市黄海路小学全体教师们积极参与了“三晒”活动,近期,该校教师在微信朋友圈里掀起了“晒字”的...

  • 夹山董沟小学组织全体师生学习眼保健操 2019-02-25

    夹山董沟小学组织全体师生学习眼保健操

    眼睛是心灵的窗户,眼睛的健康关乎到孩子的将来,为加强学生视力保健,提高学生用眼卫生意识,发挥眼保健操的视力防护作用,赣榆区夹山董沟小学于2月25日下午,组织全体学生和班主任观看眼保健操分解动作视频。   

  • 赣榆外国语学校崭新姿态迎接新学期 2019-02-22

    赣榆外国语学校崭新姿态迎接新学期

    伴着初春的脚步,新学期拉开序幕。赣榆外国语学校的校园内,画廊、星光大道展牌等焕然一新,图书馆内,崭新的书本整齐划一,教室内卫生整洁,桌凳齐整,操场上彩旗飘飘,外国语学校以全新的姿态迎接新学期的到来。

  • 拾金不昧暖人心 赠送锦旗表谢意 2019-02-21

    拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的体现。2月20日上午,霍女士专程来到赣榆区青口中心小学,将一面印有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗交到该校六(8)中队队员雷清咏的手中,对他拾金不昧的精神表示感谢。

  • 海头镇新春第一课提升镇村干部综合能力 2019-02-15

    2月12日-14日,赣榆区海头镇党委在赣榆区委党校举办了为期三天的镇村干部综合能力提升培训班,该镇三套班子成员、各村及各站所主要负责人、乡村振兴专干等100多人参加了培训。

  • 班庄三大行动推动春节文明实践 2019-02-15

    春节期间,赣榆区班庄镇开展了捐款助困、环境整治、文体汇演三大志愿活动,不仅丰富群众节日生活,而且有效地推动了文明实践。

  • 民警巡逻遇火情 奋不顾身及时救援 2019-02-13

    “大家再小心检查一下,不能让火星出现,多亏发现得及时,不然后果不堪设想。”春节前的一个晚上,在连云港市赣榆区海头镇倪村村东的一片苗木林区旁,龙河派出所民警许丁驿边指导村民帮助检查边说。

  • 赣榆外国语学校寒假期间走访部分学生家庭 2019-02-04

    赣榆外国语学校寒假期间走访部分学生家庭

    寒假伊始,为了解学生在家学习情况,增强家校联系, 赣榆外国语组建三个走访组走进三十名学生家中,了解他们的学习状态及寒假活动安排,为他们送去温暖和鼓励。

  • 海头小学师生齐上场 新春送福写春联 2019-02-04

    海头小学师生齐上场 新春送福写春联

    为弘扬传统文化,迎接新春佳节,近日,赣榆区海头小学组织书画社团的师生们来到热闹的市场,开展了“新春对联送祝福”写春联活动。

  • 夹山小学节前为退休教师送祝福 2019-02-04

    夹山小学节前为退休教师送祝福

    1月26日,为了弘扬尊老敬老的传统美德,夹山中心小学党支部开展春节慰问活动,为该校64位退休老教师送去节日的祝福和亲切的慰问。走访慰问中,每到一家,慰问小组都与老教师们促膝长谈,嘘寒问暖,仔细地询问他们的日常生活情况、身体健康情况,倾听他们的心...