logo

列表头部广告一条

县区 县区> 赣榆区

赣榆推进秸秆综禁和农业产业化工作

【连网】(通讯员 徐向阳)  6月5日上午,赣榆区区长吕洁深入海头镇现代农业(稻麦)科技综合示范基地、厉庄镇小麦收割综禁现场、黑林镇蓝莓基地、塔山镇金公果业园区等地,现场推进秸秆综禁和农业产业化工作。区领导苏长晓、马秀云、李康参加活动。

在海头镇现代农业(稻麦)科技综合示范基地,吕洁仔细观摩了烟农1212等小麦新品种收割实况,了解新品种的产量、病虫害防治以及在该区种植推广情况。吕洁指出,要大力推进稻麦生产向优质化布局、规模化种植、产业化经营方向发展,实现粮食绿色、增效、增收的目标。

在厉庄镇厉庄村小麦收割综禁现场,吕洁听取该镇夏收夏种推进及秸秆综禁工作情况汇报,并走进农田,查看秸秆还田效果。吕洁要求,要强化服务保障,加快夏收进度,确保小麦颗粒归仓;要继续加大秸秆还田技术推广和应用力度,着力提升秸秆综合利用水平,扎实有序推进秸秆综禁工作。

吕洁还实地查看了黑林镇蓝莓基地、生猪恢复生产项目和塔山镇金公果业现代农业产业示范园区。吕洁指出,要进一步创新发展理念,不断加大农业产业结构调整力度,强力推进农业产业化,以农业产业化发展助力乡村振兴。要大力发展特色农业、品牌农业,全面提升农产品竞争力,提高全区农业发展的质量和效益,确保农业产业持续做强、农民持续增收致富。

相关新闻