logo

列表头部广告一条

县区 县区> 赣榆区

赣榆区司法局举办“社区矫正中心开放日”活动

【连网】  (通讯员 龙文芳 朱代桂)日前,赣榆区司法局组织开展“社区矫正中心开放日”活动,邀请基层人大代表、政协委员、民进会员、人民调解员、村(居)干部、社区矫正对象亲属等参加,积极宣传、普及社区矫正相关法律法规,深入学习贯彻实施《中华人民共和国社区矫正法》,提高社会各界对社区矫正工作的了解和支持。

活动中,该区司法局介绍了社区矫正的概念、全区社区矫正现况,着重说明社区矫正的目的和意义,讲解社会力量对社区矫正工作的重要支持作用。工作人员向受邀人员介绍了社区矫正中心的主要职能、工作流程,带领参观功能室并介绍具体功能,演示了信息管理系统,向公众展示社区矫正执法全程。

此次“社区矫正中心开放日”活动,为社会各界人士提供了了解社区矫正、理解社区矫正、支持社区矫正的新平台,引导群众深入了解、关注社区矫正工作。 

相关新闻