logo

列表头部广告一条

县区 县区> 赣榆区

赣榆振奋精神巩固发展全面上升好势头

【连网】  (通讯员 姚绍庄)近日,赣榆区委书记孙爱华主持召开区委常委会(扩大)会。会议强调,要振奋精神,坚定信心,凝聚力量,转变作风,严格要求,统筹抓好疫情防控、经济发展、安全生产、信访稳定等各项工作,巩固发展好赣榆全面上升和好的发展势头,以优异成绩向上级党委政府和全区百万人民交上一份满意的发展答卷。区长吕洁、区人大常委会主任孙海、区政协主席刘洪卫等区四套班子领导出席会议。

会议第一阶段,传达学习中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神以及近期省市召开的重要会议精神;通报全区疫情防控最新情况及常态化疫情防控工作安排;通报近期信访稳定工作情况及下一步工作安排;通报全区安全生产大排查大整治工作情况及下一步工作安排。

就进一步抓好疫情防控工作,孙爱华指出,要抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。要认清形势的严峻性,慎终如始,一以贯之。要防输入。重点防境外输入、水路输入和重点地区输入,确保防控形势不出现逆转。要加强预检分诊和发热门诊排查,精准管好基本单元,提倡红白喜事简办。要突出重点环节。重点抓好重点场所、重点人群、重点机构、医疗机构、校园和机关企事业单位防控。要规范个人行为,引导群众做好自我防护,做到“一米线、戴口罩、勤洗手、用公筷”。

就进一步抓好安全生产工作,孙爱华强调,要持续发力不断把安全生产大排查大整治推向深入。要全员发动、全民参与,做到应排尽排。整治再发力。各部门、各条线要全力支持配合大排查大整治工作。要紧抓隐患整治不放松,抓好具体行业问题规范和整治,做到全覆盖、无遗漏。

孙爱华要求,要始终绷紧信访稳定这根弦。要认清形势,明确目标,抓住关键,落实责任,让群众合理诉求得到及时解决,确保实现“四个不发生”。要抓好统筹,围绕“六稳”落实“六保”。经济运行要工作细致,广辟渠道,挖潜增收。要抓好项目投入、招商引资、脱贫攻坚、环境整治、农房改善、民生突出问题排查、生猪生产等各项工作,确保高标准、高质量完成全年任务。

吕洁强调,疫情防控要不放松。要细致做好重点场所监控、防疫物资储备,加强人才队伍建设。要统筹发展。加强经济运行调度,项目建设抓增量,项目存量抓转型升级。民生实事要抓重大基础设施建设,信访工作要抓重点,安全工作要抓排查、抓整改,做到逐步规范,提高和优化产业布局调整。

会议第二阶段,召开全区安全生产大排查大整治工作推进会。

就抓好当前和今后一个时期安全生产工作,孙爱华强调,隐患排查再加力。要打通排查见底“最后一公里”。安全生产整改要加把劲。要把省市交办的问题整改到位,自己排查上报的问题整改到位,省市区收到举报的问题整改到位。整改的过程要上下结合、条线结合。

孙爱华强调,要以标准化、信息化促进常态化。标准化是要坚持标准并制定出台标准;信息化是大数据,要把公安、工商等信息整合,实现信息共享。要压实责任,强化组织。强化企业的主体责任,加强员工的安全教育培训。区级要发挥好调度作用,压实村级责任。要加快金山镇安全生产试点工作。在抓安全生产工作中不能简单化和一刀切。

吕洁强调,安全生产行业基本情况要排查清,行业规范编制要提高质量,行业安全监管措施要再落实,常效措施要再推进。

相关新闻