logo

列表头部广告一条

县区 县区> 赣榆区

寒冬送爱情暖山村困境孩子

【连网】  (记者 伏广进 通讯员 姚绍庄) 1月1日上午,一辆满载爱心物品和志愿者的公交车,从赣榆新城驶向该区黑林、厉庄两镇,为23名困境孩子每人送去500元爱心款和雨伞、保温杯、围巾、大米、衣服、暖水袋等爱心物品及新年祝福,向社会传递正能量。

据悉,此次活动由赣榆区妇联、区民政、区残联主办,连云港红动服饰有限公司、赣榆区心理咨询师协会、区孤残救助协会承办,社会爱心人士和爱心志愿者参加了当日送温暖活动。活动中,共转交社会爱心市民捐款11500元和爱心物品。

在厉庄镇举行的送爱心活动仪式上,笔者获悉,此次受资助的23名困境孩子多为事实孤儿,多因病、因意外事故返贫返困。活动旨在积极探索“雪中送炭”式社会工作模式,把党的关怀和社会的关爱送进群众的心里。值得一提的是,组织方没有到受助孩子家或学校,而是在镇区指定地点,让孩子集中接受捐助,这让孩子同学及村里邻居的知晓率近乎为零,极大保护了孩子和家人的自尊心。此外,活动还特邀区心理咨询专家现场与孩子和家长进行交流互动,勉励孩子好好学习,学做好人,懂感恩,树立生活信心,并现场向受助孩子发放写有联系方式的爱心卡,便于志愿者及时获知和解决孩子日常生活学习中遇到的困难。

7年前,父亲在建筑工地因意外去世,母亲在事发5个月后离家出走,家住黑林镇东朱良庄10岁的尹秀秀和弟弟靠爷爷奶奶抚养长大。“爷爷奶奶年纪大了,就靠种地维持生计,还要供我和弟弟读书,家里十分困难……”受助现场,懂事的姐姐尹秀秀眼含泪水,她向爱心人士鞠躬表示谢意,“这是我和弟弟收到最好的新年礼物,今后我们一定会好好学习,长大回报社会、孝敬爷爷和奶奶。”

参加送温暖活动的爱心企业连云港市红动服饰有限公司在此次活动中为孩子捐献3000元爱心款,参与活动的企业代表贾丽红表示,企业在今后的发展中将勇担社会责任,继续关爱和资助赣榆弱势群体,也衷心祝福孩子们健康快乐成长、成才。

“一袋大米、一件棉衣、一副手套……虽然物品不多,但都是实实在在的温暖。相信这份温暖和爱,会在孩子心中播下希望的种子,也相信今天的活动会带动更多的人加入到爱心团队,温暖整个社会、助推文明赣榆创建。”赣榆区孤残救助协会常务副会长、区特殊教育学校副校长邵霞表示。

相关新闻