logo

列表头部广告一条

县区 县区> 赣榆区

赣榆区塔山镇政协助力低收入户脱贫攻坚

【连网】  (通讯员 孟康奇)“作为政协委员,打胜脱贫攻坚战,是我们的责任,我们一定要让低收入户如期实现脱贫。”谈起脱贫攻坚,赣榆区塔山镇政协委员张富民这样说。

新一轮脱贫攻坚工作开展以来,塔山镇团结带领本镇政协委员围绕脱贫攻坚,积极参与帮扶活动,助力全镇扶贫攻坚工作。
为确保帮扶成效,政协委员与建档立卡低收入户开展结对帮扶活动,每月不定期到帮扶对象家中开展走访活动,在发展生产、捐资捐物就业安置等方面开展帮扶活动,为低收入户脱贫增收做出了大量卓有成效的工作。据统计,到今年11月底,全镇政协委员计结对帮扶低收入户10户、36人,捐款捐物价值约2.5万元,落实就业岗位4人。
同时,镇政协还联合镇农技中心,对低收入户开展农技、信息、创业就业等方面的技能培训,帮助低收入户发展农业生产,多渠道增收致富,确保他们如期实现脱贫目标。

相关新闻