logo

列表头部广告一条

县区 县区> 赣榆区

赣榆区印发《关于进一步落实安全生产监管职责强化机构编制保障的通知》

【连网】 (通讯员 顾然 )为了充分发挥机构编制保障作用,确保安全生产领导责任和监管责任落实到位,12月19日,赣榆区委编委印发了《关于进一步落实安全生产监管职责强化机构编制保障的通知》,进一步明确了区、镇以及省级开发区安监机构和工作职责,为织密安全生产保障网打下了牢固基础。

此次赣榆区印发的《关于进一步落实安全生产监管职责强化机构编制保障的通知》是按照党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,根据省委编办《关于加强设区市、县(市、区)和省级以上开发区安全生产委员会办公室工作力量配备的通知》文件精神,并结合赣榆区的实际情况编制完成的。

据悉,赣榆区委编委的具体做法是明确区级部门安监机构和工作职责。22个重点部门独立设置安全生产监督管理科,并分别核增科长职数1名。其他30个区级部门和直属事业单位在相关科室增挂安全管理科牌子,明确本行业、本部门、本单位安全生产管理职责;明确镇级安监机构和工作职责。在全区15个镇综合行政执法局统一增挂安全生产监督管理办公室牌子,代表镇政府履行安全生产管理职责;明确省级开发区安监机构和工作职责。赣榆经济开发区安全生产委员会办公室设在赣榆经济开发区综合行政执法局,赣榆海洋经济开发区安全生产委员会办公室设在赣榆海洋经济开发区环境安全监察局,切实履行园区安全生产管理职责。

相关新闻