logo

列表头部广告一条

县区 县区> 赣榆区

坚持“真、细、实、好”原则 塔山镇全力打赢脱贫攻坚战

【连网】(通讯员 徐修廷)今年来,赣榆区塔山镇始终坚持“真、细、实、好”原则,紧紧围绕“两不愁三保障”的工作目标,齐心协力,全力冲刺,坚决打好2019年度脱贫攻坚战。

坚持“真”字原则。镇党委政府要求30个行政村,同时抽调人员和时间对辖区所有贫困户档案情况进行再核实、再分析,从基本情况到发展种、养殖业的品种和数量,从低保救助到大病医疗,从帮扶措施到脱贫标准,一项项地进行核实和分析,做到档案材料真、基本信息真、走访慰问真。

坚持“细”字原则。组织扶贫办人员、包村干部对每个贫困户档案信息,进行逐一核对,深入贫困户家中,现场询问贫困户的基本情况,根据贫困户自身的真实表达进行细致填写和修改。细致掌握贫困户的基本情况,从人口、耕地、种养殖业、经济收入、居住条件、帮扶责任人和措施内容等入手,逐一进行核实,发现问题,及时修改,做到不漏一处错误,细致掌握贫困户最新动态。

坚持“实”字原则。组成督导组对贫困户档案信息进行再核实,深入贫困户家中,详细询问贫困户基本情况,做到档案信息“实”,以扶贫办为工作切入点,充分发挥镇纪委的监督职责,对帮包措施落实情况进行逐一检查,主要针对贫困户的低保救助、养老医疗、土地流转、企业救助和社会救助、子女赡养及走访慰问等内容进行细致核实,确保帮扶措施“实”。

坚持“好”字原则。将贫困户满意、村委满意、镇村帮扶责任人满意“三满意”作为评价脱贫攻坚工作的重点,认真落实各项帮扶措施。现场查看住房居住情况,多措并举改善贫困户的居住条件,通过产业扶贫、金融扶贫、就业扶贫等手段增强贫困户的“造血”能力,做好贫困户自主创业、就业扶持工作,真正达到“三方满意”,全力打好打赢2019年脱贫攻坚年度收官战。

相关新闻