logo

列表头部广告一条

县区 县区> 赣榆区

国家统计局赣榆调查队推动“党建+”模式 打造工作新亮点

【连网】(通讯员:徐诚 潘长青 近年来,国家统计局赣榆调查队以创建服务型基层党组织为抓手,通过“党建+”思维构建支部带动、党员互动的党建工作新模式,努力探索党建创新品牌,打造工作新亮点。

党建+思想教育,加出新气象。把思想政治教育作为党组织建设的一项经常性、基础性工作,深入扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实“三会一课”制度,坚持把党的基本知识和基本理论,特别是《党章》、习近平新时代中国特色社会主义思想以及《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等作为党员干部的“必修课”,采取个人自学、集中培训、阶段测试等方法强化党员学习,全面打牢思想基础,着力提升理论水平,提高党员干部素质。“学习强国”“赣榆党建”APP在区机关推广使用以来,赣榆队高度重视,将其作为全队干部职工理论学习提升的主要平台。连续3个多月“学习强国”平台每日参与度、当日人均积分稳居排行榜居区机关第一名。在“你追我赶”的浓厚氛围中不断激发学习活力,学习效果日益凸显,理论水平得到不断提升。

党建+队伍建设,加出好作风。通过认真筛选,吸收培养优秀年轻干部入党,严格落实各项党建工作制度,严肃党内组织生活,注重抓好党员的日常教育与管理。树立先进典型,充分发挥党员先锋模范作用,坚持用身边事教育身边人,激发工作动力,树立党员干部队伍新形象。

党建+业务发展,加出好干劲。深入开展“党建与业务工作有机结合”大讨论活动,将党建工作与业务工作深度融合,围绕各专业的基层基础工作、数据质量、统计服务等中心工作,找准业务难点和党建与业务工作的结合点,通过参加参与和共同谋划,激发党员“强干实干勇担当”的工作热情,有序有力推进工作。

党建+扶贫帮困,加出好口碑。将扶贫帮困作为党组织和党员践行“两学一做”的重点内容,不断深化完善“结对帮扶”举措,定期组织驻村干部、党建专员召开联席会议,结合帮扶村村情,做到对症下药,扎实抓好各项措施落实。党支部书记、队长伏祥进带队到城西镇马朱孟村开展调研,实地了解有关情况,帮助村党群服务中心配备2台电脑、办公桌椅等活动设施;中秋节前组织党员干部赴党建共建社区——赣榆区青口镇太平社区,慰问孤寡老人15户,通过爱心帮扶活动,让她们感受党的关怀,同时,也展现了赣榆调查队良好的精神风貌。

相关新闻