logo

列表头部广告一条

县区 县区> 赣榆区

赣榆区住建局主题教育有声有色

【连网】(通讯员:徐诚 张永进 张颖) 赣榆区住建局坚持把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务,立足住建、超前谋划、系统部署,积极开展各项工作,取得显著成效。

真学真悟政治理论。该局党委认真制定党员干部学习计划,局领导班子举办为期7天的读书班;建立党员周五集中学习日制度,结合党员远程教育日、党员主题教育日,全体党员轮流领读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等必读书目,原原本本学,原汁原味读,真正将习近平总书记讲话精神入脑入心入行。局党委书记、局长带头为全局党员干部上两次党课,开展理想信念、廉政警示教育;并邀请区委党校教师讲“新思想领航新时代”专题党课,做到学习范围全覆盖。该局还组织全体机关党员前往抗日山革命烈士陵园,走进全国道德模范方敬纪念馆,听党课忆初心,在党旗前重温入党誓词,向革命烈士敬献花篮,要求全体党员要牢记革命先贤前辈的付出与牺牲,不忘初心,继承和发扬革命先辈的优良传统,坚定理想信念,忠诚履职,以更加昂扬的斗志和饱满的热情投入到工作中去。

立说立行服务群众。立足住建本职,党员领导干部率先垂范,带领全体党员深度融入全国文明城市创建工作中。在无物管小区及单体楼整治工作中,党员们撸起袖子齐上阵,细致排查修补破损路面,及时装配照明设施,快速疏通雨污管道,集中修剪清理绿地苗木,合理规划增建停车位,全面配备环卫设施,统一修整各类管线,全力根治小区“十乱”顽疾,充分展现了建设局党员干部敢于担当、不怕吃苦的铁军风貌。同时,在服务企业工作中,局主要领导、分管领导多次带队深入39家建筑业企业、68房地产企业、46家物业服务企业和15个市政园林建设工地等进行实地走访,以查找问题为切入点,通过问卷调查、召开座谈会、设置意见箱等形式,广泛征求意见和建议,排摸出存在困难的企业和有推进难点的13个项目及时加以解决。并针对不同的问题,通过交办处理、对接协调、提交建议报告等方式对症下药,为企业解决实际难题18个。

相关新闻