logo

列表头部广告一条

县区 县区> 赣榆区

墩尚镇“全域无垃圾”在行动

【连网】(通讯员 徐恒东 韩阳 徐诚) 今年以来,墩尚镇大力开展“全域无垃圾”活动,取得明显成效。目前,共清理整治交通干线两侧违章建筑2处、乱搭乱建8处、乱堆乱放20余处、店外经营11家、卫生死角50余处、沿线道路秸秆1700余吨,打造了“田园水美小镇”新形象。

该镇积极探索、大胆创新,在全镇范围内大力开展“全域无垃圾”活动,坚持做到“三个全”,即空间上全覆盖、时间上全天候、主体上全参与,进一步细化量化措施,落细落小责任,确保沿线环境整治不走过场、不图形式,取得实实在在的效果。空间上全覆盖,就是建立横向到边、纵向到底、覆盖城乡、不留空档的垃圾保洁、清运和处理体系,全领域、全地段、立体式推进,确保每一条道路、每一个庭院,每一个村落,视线所及不见垃圾。时间上全天候,就是建立健全网格化管理体系,每周一大清、每天一小清、随机时时清、全天候保洁,对垃圾污水定点收集、按时清运、规范处理,确保任何一个时段无垃圾暴露、无抛撒遗漏。主体上全参与,就是建立健全政府主导、社会参与、全民动员、属地负责的工作机制和责任体系,广泛动员党员、干部、职工、市民开展环境卫生集中整治活动,形成人人都是环卫工、个个参与大治理的浓厚氛围。

相关新闻