logo

列表头部广告一条

县区 县区> 赣榆区

机械与海洋工程学院开展关于乡村经济问卷调查活动

集体照

一组问卷调查

二组问卷调查

三组问卷调查

【连网】(通讯员 王海红 田园 郑洁 孙晓韵) 7月10日,为及时并全面地掌握市民对农村经济建设的了解情况,获取市民的建议,从而为新农村建设献出绵薄之力,机械与海洋工程学院乡村经济发展情况调研团在陇海路步行街、大润发、利群生活广场开展了一次关于农村经济建设的问卷活动。

上午7时40分,队长程耀超将队伍分成三小队,各自负责指派的地方,活动正式开始。本次调查问卷就市民对农村建设相关政策的了解、现阶段各乡镇经济发展的建议以及对村民村官说说心里话等内容展开全面调查。一队同学首先在校园内对大学生进行采访及问卷调查。其中一位来自农村的陈同学向我们说明了他家的情况及这些年来的变化。接着队员们来到利群生活广场,对市民进行采访。采访过程中,一家餐馆的员工主动为我们填写调查问卷,餐厅老板说道:“农村的餐饮行业发展前景是很广阔的,也能带动村民创业。”

另外两组调研活动也开展地十分顺利,市民非常积极地配合我们开展活动,没过多长时间,大家手上就收到了一张又一张填写好的调查问卷。市民们对于乡村经济这些年来的发展感慨良多,一旁的张阿姨对队员们说道:“近年农村经济不断发展,大家的生活水平都提高不少哩,我在乡下的亲戚都住上了新房子,其实啊,这些变化都少不了国家的政策支持。”

此次调查活动,市民积极踊跃,队员们认真负责,调查活动赢得许多市民的认可,也和社会各阶层人士作了交流。参与的同学纷纷表示该活动不仅提高了我们的交际能力,并且对农村经济建设贡献了自己力量。此次乡村经济调研问卷调查活动圆满结束。

相关新闻