logo

列表头部广告一条

县区 县区> 赣榆区

政务服务中心实行工作日无例外管理制度

【连网】(通讯员 马绪光 王宁) 为进一步规范窗口服务行为,提高服务质量,为社会公众提供优质满意的政务服务,近日,区政务服务中心出台规定,对进驻中心全体工作人员实行工作日无例外管理制度。

加强考勤管理。为严肃工作纪律,提高工作效率,中心全面推行上下班指纹(脸谱)考勤制度,建立严格的请销假制度,着力解决上班迟到早退、脱岗缺位、擅离职守等问题,每日通报反馈工作人员的考勤情况。

着重办件跟踪。通过窗口模拟办件流程和现场了解群众的方式,对办件环节进行跟踪,查看办件环节是否做到真正简化,方便群众。办件项目是否登录政务服务中心电子审批监察系统。是否对办事群众提供一次性告知单,是否为服务对象提供规范性文本,是否对承诺办件发放办件通知书,是否进行群众服务评价等。对各窗口办件过程中提速增效好的做法进行收集整理,以便在中心各窗口进行互通借鉴。

健全保障制度。根据日常管理情况,在以往考核细则的基础上,进一步修订完善考核细则,严格落实请销假、文明服务、首问负责、一次性告知、限时办结、AB岗、责任追究等管理运行制度,对在岗、卫生、纪律、秩序等内容进行指标量化,切实开展季度党员服务标兵、服务标兵和优秀服务窗口评选活动,形成“统一管理、集中办理、各司其职”的运行模式和配套完整、科学合理的管理体系,努力使政务服务中心管理运行步入制度化、标准化的轨道。

相关新闻