logo

列表头部广告一条

县区 县区> 赣榆区

赣榆区开展“双随机一公开”专项督查工作

【连网】(通讯员 张瑞来 王宁) “双随机一公开”监管工作是政府深化“放管服”改革的一项重要任务,也是创新监管方式、强化事中事后监管的重要举措。为全面深入了解全区有关部门开展“双随机一公开”工作情况,近日,赣榆区成立了专项督查组对区环保局、交通局等12家单位进行了随机重点抽查。

督查组主要采取座谈交流、查阅资料、问卷调查、现场核实等方式来了解情况,总体来说被抽查单位对此项工作都比较重视,均按要求建立了“两清单两库”并正常更新,成立了领导小组,制定了实施方案,启动了“双随机一公开”工作,对执法过程按规定记录,对执法检查结果及时上传到对口上级业务执法平台和区“双公示”平台。

督查组针对部分单位在工作中遇到的困难和问题进行了深入座谈和商讨,并提出了意见建议,进一步统一了大家的思想认识。同时,督查组要求,各单位要高度重视此项工作,要进一步优化细化工作细则,完善随机选号系统,行政执法要更加严格,并将检查结果纳入社会信用体系,对违法违规对象在评优、融资等等方面予以严加限制,使“双随机一公开”监管模式起到一定的震慑效果。

相关新闻