logo

列表头部广告一条

县区 县区> 赣榆区

央视采访组专题采访方敬

【连网】(通讯员 徐向阳 郭家刚) 昨天上午,央视采访组一行来我区,就十九大特别节目《我是共产党员》专题采访方敬老人,深入了解这位有着67年党龄的老共产党员的所思、所为、所想、所盼。区委常委、宣传部长许思文参加活动。

“我叫方敬,今年88岁。我是共产党员,党龄67年。我是教书的,教了一辈子书。”“什么样的党员是好党员,我觉得作为共产党员,就是党章要你怎么做,你就得怎么做,要不差一分一毫。”“党员就应当善于克服困难,如果不能克服工作生活中的各种困难,只想着自己好过,那就不是合格的党员。”“我心目中的好党员至少他是对党忠诚的,踏踏实实为人民服务的,就像焦裕禄那样的。”“这么多年,我最不能容忍的是党员干部中那些贪污腐化堕落犯罪的。”“作为共产党员,永远不要忘记自己共产党员的身份,要多思考,不然思想就会退化……”

采访中,88岁高龄的方敬老人精神矍铄,思路清晰,侃侃而谈,朴实无华的话语里始终透露出一名老共产党员对党的深情和厚爱。多年来,方敬时刻不忘自己是一名共产党员,心怀赤子之心,几十年如一日,扎根乡村默默奉献,用一生践行对党的忠诚。

相关新闻