logo

列表头部广告一条

县区 县区> 赣榆区

提升“三化”水平 扮靓交通干线   

【连网】(通讯员 徐恒东 王宁) 今年以来,赣榆区坚持以整治提升为核心,狠抓“三个重点”,形成了“五项行动”强劲攻势,全面提升了交通干线沿线洁化绿化美化水平。 

狠抓土地流转和绿化建设。该区政府召开全区土地流转工作部署会,对各镇绿色通道建设土地流转工作进行了动员和部署,要求沿线用地范围内可绿化区域绿化率必须达到100%,标准不低于省《实施方案》要求,在建的国省干线公路必须按上限高标准实施。目前,全区已流转土地7740亩,其中向能人大户、专业公司流转4500亩;新栽苗木116.9万棵,新增绿化面积219万平方米,树木刷白235.2万棵。 

狠抓路域环境洁化美化。围绕方案要求,重点整治交通干线沿线的积存垃圾、河塘沟渠、违章搭建、占道经营等,力促沿线环境卫生明显好转、整体形象有效提升。目前,共整理边沟450.4公里,路肩培土345.2公里,清理“五堆”12892处,清运垃圾5.3万立方米,清理小广告22930余处,拆除乱搭乱建2613处,拆除违建13.1万平方米,清理占道经营1682处。 

狠抓道路交通安全畅通。交通、公安、城管、国土等部门联合各镇,对道路沿线违章建筑物、构筑物实施了强制拆除,有效净化了路域环境。目前,共拆除违法广告牌1504处,补缺警示桩、百米桩及指向牌1460余根,修建辅道53.3公里,封堵违法搭接道口113个。公安、交通等部门坚持路面执法与源头治超并举,依托省际检查站,开展联合治超等活动,共查处超限车辆379辆次,卸驳载28151吨,恢复出厂状态101辆次。

相关新闻