logo

列表头部广告一条

县区 县区> 赣榆区

“互联网+”为纳税人提供“自助餐”

【连网】  (通讯员 孙波 章永迎) 赣榆国税局依托信息技术应用现代化,推进纳税服务方式电子化、数字化、网络化、移动化、智能化。“网络在线办税终端”为纳税人提供“自助餐”,目前,我区超过九成计1.1万家纳税人成为“互联网+”的直接受益者。

当前,该局正从以票控税向信息管税转变,从手工管理向机控管理转变,着力提升信息化运用能力。据悉,多个“网络在线办税终端”,让纳税人“不分昼夜”办理涉税事宜成为可能。

目前,网上办税服务厅等“网上税务局”,已经成为纳税人的“家”,纳税人足不出户即可完成诸如开具发票、纳税申报、税款缴纳、税收优惠等涉税事项;国税网站、微博、微信等“网络平台”,成为纳税人的“法律顾问”,随时提供税收咨询服务;而短信等远程“非接触式服务”,既取代了纳税人排队等候办税,又大大削减实体办税窗口业务流量,让纳税人办税不再“堵车”。

相关新闻