logo

列表头部广告一条

县区 县区> 赣榆区

男友盗刷女友支付宝获刑六个月

【连网】   (通讯员 刘丽)王某与李某于8年前相识,2014年4月二人再度相遇,瞬间擦出火花,随即二人便开始了男女朋友间的同居生活。2014年8月1日,王某与李某相约前往格林豪泰宾馆,休息时李某收到一条银行卡的短信提醒,告知其已扣除2元手续费,卡内余额为三万三千元。李某震惊,自己的银行里本该有五万多元的存款,为何突然间的二万元不翼而飞?情急之下李某拿出手机准备报警。看情况不妙,此时的王某心生恐惧,主动向李某坦白,是其偷偷的通过支付宝账户盗刷了李某近2万元现金。公安机关在侦查案件时了解到,王某平时无正式工作,喜好上网打游戏,但凡需要买游戏装备的时候,便会偷偷的把李某的手机拿来,登录李某的淘宝账户然后用其支付宝付款,每次李某的手机都会收到短信验证码,看完后随手将验证码删除,李某全然不知。就这样,王某零零散散的盗刷了李某近2万元的存款,在收到银行短信提醒后李某才恍然醒悟。

赣榆区法院审理认为,被告人王某未经他人同意秘密支取他人支付宝账号的款项,数额较大,行为符合盗窃罪的构成要件,应以盗窃罪追究其刑事责任,同时其盗窃钱物用于何处并不影响其犯盗窃罪的成立。最终法院以盗窃罪判处王某有期徒刑六个月,并处罚金一万五千元。

相关新闻