logo

列表头部广告一条

连网首页 县区 > 赣榆区

  • 宋庄乡贤文化蔚然成风 2018-11-05

    走进赣榆宋庄镇乡贤广场,百米长的乡贤长廊以图文并茂的形式,集中展示首批14名镇级新乡贤先进事迹,时有散步的群众驻足观看。全国道德模范、现代乡贤方敬,爱乡睦邻、孝贤友善于宗栋,‘中国好人”伏霞等,一件件耳熟能详的乡贤故事在长廊内全情展示。

  • 含泪写歌纪念方老 2018-11-05

    “东海边,云台下,有一抹晚霞耀中华,不怕光热少,只求贡献大,时时刻刻把温暖向人间播撒……啊,这就是我们的方老师,中国的好榜样。一生节俭育英才,现代乡贤,道德模范,好人美名扬、美名扬。”10月30日上午,全国道德模范、中国好人、现代乡贤方敬老人的...

  • 著名雕塑家解刚前往赣榆吊唁方敬 2018-11-05

    走在赣榆街头,随便问一位路人:“你知道方敬吗?”得到的回答大半是:“知道,是一个助学的老人家。”如果恰好这位还是方敬的乡邻,那他必定能指明去往景清书苑的路。助学扶困,成了方敬最鲜明的印记。

  • 赣榆区法院邀请人大代表进法庭 2018-11-05

    近日,赣榆区法院在城头法庭开展人大代表进法庭专项联络活动,七名市、区人大代表应邀到城头法庭旁听庭审并参与矛盾纠纷化解工作。

  • 青口生态公园景色迷人 2018-11-05

    10月30日,云淡风轻、秋高气爽,青口生态公园景色显得更加迷人。自文明城市创建工作开展以来,我区通过加大基础设施投入、完善城市功能、美化城市环境、提升市民文明素质,城市面貌明显改观,创建氛围十分浓厚。

  • 赣榆住建局“四查三问”提效能 2018-11-05

    今年以来,赣榆区住建局党委突出自身特点,全面推行“四查三问”提效能活动,不断巩固勤政廉政建设体系,全面打造效能住建。

  • 塔山镇全面创建国家卫生镇 2018-11-02

    近日,为确保塔山镇创建国家卫生镇的验收顺利通过,按照镇党委、政府的要求,全镇人民齐心协力,清杂去乱,集中整治重点难点,完善卫生设施,改善人居环境。

  • 赣榆区加强现制现售水专项监督检查 2018-11-02

    为进一步加强现制现售水的卫生安全监督工作,规范现制现售水生产经营活动,切实保障人民群众身体健康,近日赣榆区卫生监督所在辖区内各小区开展了现制现售水专项监督检查工作。

  • 宋庄镇赠送执法车辆和办公设备打造高质服务 2018-11-02

    宋庄镇赠送执法车辆和办公设备打造高质服务

    为进一步优化国土资源管理服务工作,近日,赣榆区宋庄镇人民政府和赣榆区国土资源局在宋庄国土资源所举行办公设备和执法车辆赠送仪式。镇政府分管领导和区局分管领导出席仪式。

  • 赣榆举办科级退休干部理论读书班 2018-11-02

    10月30日上午,赣榆区委组织部、区委老干部局、区委党校联合举办全区离退休干部党支部书记暨科级退休干部理论读书班,并就做好新形势下离退休干部党建工作进行部署。全区离退休干部党支部书记及部分科级退休干部出席开班仪式。

  • 赣榆新城实验小学开展“变废为宝倡勤俭”主题活动 2018-11-01

    10月30日,赣榆新城实验小学同学们在展示利用废旧物品制作成的手工艺品。当日,该校开展“变废为宝倡勤俭”主题活动,迎接10月31日“世界勤俭日”的到来。

  • 青口镇下口村农家女在整理废旧渔网 2018-11-01

    近年来,赣榆区在推进精准扶贫的过程中,通过技能培训、岗位上门、产业推动、资金扶持等举措开展“巾帼脱贫创业增收工程”,引导和组织广大农家女参与以手工加工、社会服务、家门口增收为主的脱贫创业工作。目前,全区有2万余名农家女活跃在增收生产一线。

  • 班庄:金融扶贫让贫困群众搭上致富“快车” 2018-11-01

    脱贫致富奔小康工程实施以来,班庄镇就把金融扶贫当作推动低收入农户脱贫的一项主要内容。镇扶贫办在对全镇所有低收入户进行调查摸底的基础上,对有劳动能力、有经营项目的低收入户进行专项登记,并纳入金融扶贫范围。同时有效引导银行业金融机构向符合条件的...

  • 市创森办调研赣榆区绿色通道建设工作 2018-11-01

    10月30日上午,市创森办到赣榆区242省道苏鲁省界至青口段绿化工程施工一线,现场调研绿色通道建设情况,听取赣榆区有关绿色通道建设等创森工作开展情况汇报,要求下一步要围绕创森目标,结合“五项行动”,继续加快推进沿线绿色通道建设,力争达到创建标准,...

  • 赣榆一项目获省优秀法治实事项目提名奖 2018-11-01

    日前,江苏省通报表扬首批全省优秀法治实事项目和全省优秀法治实事项目提名奖,赣榆区委政法委与区法院的“创新推行终结本次执行程序单独管理机制”项目获全省优秀法治实事项目提名奖。