logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

灌南县扶贫部门出台细则规范扶贫资产管理

【连网】近期,灌南县扶贫部门采纳审计建议,出台《关于进一步加强扶贫资产规范管理的细则(试行)》,防止扶贫资产闲置和损失浪费,确保其持续发挥效益,为进一步巩固提升脱贫攻坚成果提供保障。

审计在调查中发现,灌南县在资产收益扶贫方面,存在清产核资和产权登记工作缓慢、部分扶贫项目资产未确权入账等问题。为此,审计建议县扶贫部门健全制度,切实履行主体责任,在认真总结近年来产业扶贫改革创新、项目建设、资产运营等相关经验的基础上,依据有关法规和中央、省、市相关政策精神,进一步加强风险防控,规范扶贫资产认定,维护扶贫资产及相关权益,确保资产收益扶贫有章可循、有规可依、风险可控,规范运行。

灌南县扶贫部门高度重视审计发现的问题和提出的建议,召开专题会议,研究出台细则,按照“三定四管”模式,即通过定资产范围、定资产类型、定资产权属,规范登记管理、规范运行管理、规范维护管理、规范处置管理,切实抓好扶贫资产管理工作。(刘飞)

相关新闻