logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

新集镇多举措构筑防汛安全屏障

【连网】 (通讯员 王议旋)连日来,灌南县新集镇结合镇情实际,集中人力、物力、财力,严阵以待,做好防大汛、抗大涝的准备工作,全力构筑防汛安全屏障,确保安全度汛。

该镇成立以镇党委书记为政委,镇长为总指挥、分管副镇长任副总指挥、相关部门负责人为成员的防汛工作指挥部,并制定防汛抢险应急预案,落实由三套班子领导包片、分工干部包村、村干部包组的责任机制。该镇全面落实防汛工作责任制,实行主要领导全面抓,分管领导具体抓,切实把防汛责任制落实到村、组,落实到包村的镇村干部。严格落实部门防汛责任制,明确各相关部门职责。组织党员干部逐户统计住在低洼地带的群众,并对危险地段进行隐患排查。如遇大到暴雨天气,将根据实际情况,快速组织群众转移到安全地带。为达到防汛隐患情况清、底子明,便于实施有效指挥,5月中旬以来,该镇还组织水利工程技术人员,对全镇境内重点河道隐患进行“拉网式”大检查,对查出的问题及时进行汇总,制定限期整改措施并落实到位。全镇27个村(居)和机关单位还成立了27个总人数达1200人的防汛抢险突击队,并对照防汛抢险应急预案组织演练提高实战能力,确保防汛队伍拉得出打得响。同时,该镇还安排镇水利站积极筹备防汛物资、机械设备予以落实,做到防患于未然。截至6月13日,该镇已经备好木棍3000根、编织袋2.7万只、土工布1000平方米。

相关新闻