logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

亩产712.7公斤 灌南小麦单产创我市新记录

【连网】(记者 王文 通讯员 孙荪)近日,省农业技术推广总站专家组对灌南县“淮麦33”两块麦田进行测产验收。机收实割测产结果显示,灌南县测产田块小麦亩产达到712.7公斤,创下全市历史新纪录。

在堆沟港镇许圩村、新安镇闸北村稻麦种植基地,专家组选取品种为“淮麦33”的田块进行现场机收实割测产,通过卷尺对所选片区进行面积测量,确定实割面积分别为1.25亩、3.44亩,实收小麦净鲜重为917.2千克和2426.1千克,扣除水分和杂质,按13%标准水分折算亩产小麦712.7公斤和676.9公斤,刷新了全市小麦单产最高纪录。

“淮麦33”小麦新品种全生育期228天,株型紧凑,穗层整齐,亩穗数38.7万穗,穗粒数36.7粒,千粒重39.2克。近年来,灌南县以粮食高产创建示范片为基地,不断推广新品种、新技术以及种植新模式,通过适期适量播种、精确高效施肥以及及时防治病虫草害,以基地辐射全县粮食生产,小麦产量不断取得新突破。

相关新闻