logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

灌南县第一人民医院 第一批援鄂“天使”凯旋

【连网】4月12日下午,江苏第三批援鄂医疗队平安返苏,其中包括灌南县第一人民医院派出的张春兰、王媛媛、樊金昌三位优秀的医护人员。

据了解,第三批江苏援鄂医疗队是以重症专业医护人员为主组成,是最后撤离的医疗队。2月2日,张春兰、王媛媛、樊金昌随医疗队抵达武汉,奋战于武汉同济医院中法新城院区,和其他医疗队员们并肩作战53个日夜,成功救治了77位重型、危重型患者。后经过简短的休整,于3月30日全面接管武汉肺科医院重症监护A病区。在这70天里,他们累计收治重型、危重型患者86人,开展专业培训6700余次,用过硬的专业技术和精心的救护,实现患者零死亡、病情好转,圆满完成了救治任务,得到了国家卫健委、省卫健委的高度认可,为抗击武汉疫情作出了重要贡献。

4月12日晚上,队员们所在医院的同事和部分热心市民早早就守在了连霍高速渔湾收费站出口,大家拉着横幅、手捧鲜花等待着英雄归来。晚上8时许,连云港第一批援鄂医疗队乘坐的车辆缓缓驶出高速,警车开道、铁骑护卫,港城人民以最高礼遇,用真诚的敬意,迎接英雄凯旋。

接下来,张春兰、王媛媛、樊金昌所在的连云港第一批援鄂医疗队将在海州湾会议中心接受为期14天的集中隔离休养。

(孙荪 朱影雁 胡景慧)

相关新闻