logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

灌南城区今年将实施7个绿化工程

【连网】近期气温转暖,灌南县园林部门抓住当前有利时机,在做好疫情防控工作的同时,科学调配人员机械,加快推进重点绿化工程复工和建设工作。

这两天,笔者在鹏程路游园景观绿化工程项目现场看到,施工单位正组织人员进行景亭、廊架基础施工,为下一步整体推进做好准备。据介绍,鹏程路游园绿化总面积约2.2万平方米,资金总投入300万元,将突出生态功能,计划新建曲线形园路、景亭、健身活动广场、廊架等,园内绿化苗木品种丰富,此外还将建设游园步道,方便市民健身娱乐。“我们园林部门的所有工程都进入了复工复产阶段,所有现场操作人员必须戴口罩,对来灌的人员先进行观察隔离,对复工现场做到所有器械、用品消毒,对现场操作进行安全管控。”县园林所所长沈卉说。据了解,今年的城建绿化工程紧紧围绕精致城市建设目标,突出“增绿量、添花景,提品质、保生态”的原则,计划总投入9000多万元,实施7个城区绿化项目,再增绿地面积50.3万平方米,项目全部建成后,城市绿化将更为丰富。当前,县园林部门针对当前实际,加大机械、人力作业力度,加快建设进度,努力把耽误的工期补回来。  (陈建国)

相关新闻