logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

灌南县人社局 “六不”举措筑牢人事人才“疫”线服务壁垒

【连网】为积极应对当前新冠肺炎疫情,灌南县人社局连续出台了系列人事人才硬核举措,开创了疫情防控、民生发展两不误的良好局面。

人才招聘服务不打烊,网上揽才不断档。建立跨区域招聘协作分级响应机制,有序开展网络招才对接。创新实施“春风行动”线上招聘活动,推行视频招聘、鼓励网上面试、网上签约、网上报到。及时组织推送全县120余家人才需求企事业单位招聘信息1万余条,达成就业意向850余人。

人事管理服务不见面,网络审核不断层。岗位设置聘用全程网络审批办理,号召各事业单位通过《综合管理信息系统》提交岗位聘用申报,将拟聘用人员的职称文件等证明材料电子照片通过QQ工作群传给事管科工作人员,经网上审批通过,即视为办结。待疫情结束后,再由单位提交盖章的相关纸质材料。

表彰激励服务不打折,提振士气不断源。及时联合相关部门统计核发疫情防控工作的医务人员和防疫工作者每人每天300元、200元等相应的临时性工作补助。对疫情防控一线的优秀人员,优先推荐评选“县政府特殊津贴专家”;优先评审晋升高一级职称,特设岗位优先聘用;在年度考核中特批优秀比例名额,优先评为优秀等次。(乔学光)

相关新闻