logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

灌南公路安全隐患排查整治行动初战告捷

【连网】(通讯员 贺建东 李荣)为保障路桥安全畅通,确保群众生命财产安全,近日,灌南县公路管理站全面加强安全隐患排查整治行动,先后清除11处安全隐患,有效防范了各类事故的发生,确保了公路系统安全生产形势持续稳定,安全专项整治行动初战告捷。

县公路管理站深刻汲取近期省内外安全事故的经验教育,全站总动员开展安全隐患大排查大整治。检查组先后开展了施工路段检查、治超站点检查、搭接道口检查、违章堆积检查、办公场所检查、桥梁空间检查、危桥险段检查、路面病害检查、机械车辆检查、公路标志和设施检查、机关餐厅检查、职工小区检查、出租房屋检查等专项检查,对水电气、消防设施、灭火器材、电梯、楼顶标识等容易发生事故的细节进行检查的同时,还加强对工作人员的安全教育与应急培训,提高安全防范意识与处置能力。

据统计,自3月22日安全检查专项行动开展以来,全站已排查出安全隐患11处,当场整改9处,限期整改2处,目前已全部整改到位。该站正加强应急演练,建立安全管理长效机制,推进公路系统安全管理工作取得实质性进展。

相关新闻