logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

灌南实现零超限保护228国道灌江口大桥运营安全

【连网】(通讯员 贺建东 刘亚兵)自2018年底灌南县228国道灌江口大桥超限检测站建成投入使用以来,该县路政执法人员以站为家,24小时坚守岗位,坚决拦截违法超限运输车辆上桥行驶,实现了零超限的好成绩,被群众誉为灌江口大桥“守护神”。

228国道是江苏沿海的一条重要经济大通道,灌江口特大桥作为重要节点,安全保护管理十分重要。灌南超限检测站处于228国道灌南出入口匝道边,离县城有50多公里,海风强烈,环境恶劣。灌南县公路管理站路政执法人员克服水土不服、人员短缺等困难,学习王继才同志先进事迹,发扬公路人一不怕苦二不怕累的铺路石精神,坚守在超限检测岗位上,全天候保护灌江口大桥安全。

由于检测站自身执法力量薄弱,该站从其他执法岗位调兵遣将,党员干部带头参加,集中优势兵力开展管护工作。大家都以王继才同志为榜样,争当“忠诚干净担当”的新时代公路人,无怨无悔地投入到治超工作中。在执法中,领导率先严格遵守廉政纪律,拒绝超限车主腐蚀,杜绝黄牛开后门,谢绝亲友说情,把保护路桥安全作为不可逾越的红线,严格按照规范进行管控,使零容忍实现零超限,为公众安全出行和大桥安全运营提供了坚强的基础,为经济安全发展作出了有力的贡献。

相关新闻