logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

灌南公路站开展安全事故隐患大排查大整治

【连网】(通讯员 贺建东)为深刻汲取盐城市化工企业爆炸事故教训,加强风险管控,推动隐患排查整改,坚决防范和遏制各类事故发生,确保全县公路安全生产形势持续稳定,灌南县公路管理站根据市、县交通主管部门的安排部署,即日起至4月底,全面开展安全事故隐患大排查大整治,确保人民群众生命财产万无一失。

该站制定“零容忍、严打击”检查方案,确定检查重点,成立以一把手为组长的领导小组,按照上级文件要求,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”原则,开展安全警示教育,对施工工地、治超站点、大中桥梁、坡道险段、公路标志、安保设施、办公场所、职工小区、出租房屋、汽车机械等重点部位进行全覆盖安全大检查,依法查处涉路违法违规行为,积极配合交警打击违法超限超载运输车辆,完善公路生命防护工程,以严格的措施和手段集中整治存在的安全隐患及突出问题,对发现的问题和隐患立即进行有效整改,做到早发现,即整改,确保不放过一个漏洞,不丢掉一个盲点,不留下一个隐患,切实做到真查实看,不走过场。同时要求加强办公场所、职工餐厅水电气管理,加强24小时值班制度,确保公路行业安全发展,更好地为公众服务。

相关新闻