logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

灌南县打造城市公园绿地“十分钟服务圈”

【连网】( 通讯员 赵占成)近年来,灌南县城市绿化工作围绕以“公园绿地为重点、道路绿化为网络、小区绿化为依托、街头绿地为亮点”这一思路,打造“城市公园绿地十分钟服务圈”,让市民可以“开窗见景、出门见绿”。   

据统计,2018年,我县投入5000多万元加强城市绿化建设,建成开放体育公园,基本建成人民东路游园,全年新建、改造城市绿地37万平方米,实现建成区绿化覆盖率40.79%、绿地率37.08%、人均公园绿地12.46㎡,使城市的生态景观功能更加突出,为市民健身休闲提供了好去处。   

今年,灌南县按照打造“精致紧凑、秀美整洁、特色宜居”的公园城市为目标,坚持高起点规划、高标准建设,围绕“滨水生态宜居”做足文章,继续推进公园绿地建设:计划开展民生桥桥头公园、城东公园建设;完成郑于河西侧绿地及北环河、东悦来河、盐河、管武大沟等滨水风光带建设,全年将新增公园绿地28公顷。

相关新闻